Lin

2 produits

Petit historique…
Des paléontologues ont découvert des fragments de lin datés de 36 000 ans, en Géorgie. Les Phéniciens , vers 1700 avant JC, développent un commerce "international" de lin. A partir de l'Egypte où le lin est cultivé, ils l'exportent vers la Grèce, Rome, l'Angleterre, l'Irlande, l'Espagne...Les Gaulois en 100 avant JC, le cultivent aussi.
(Source : https://www.lelin-cotenature.fr/)


Principes actifs
Les graines de lin possèdent de nombreux atouts santé. Riches en protéines, en fibres, elles sont aussi de bonnes sources en minéraux dont le magnésium. Le magnésium si utile dans le cas du diabète, pour faciliter l’utilisation de l’insuline par les cellules, baisser le cholestérol, réguler le rythme et la réponse inflammatoire. Avant tout riches en lignane (le lin est l’aliment qui en est le plus chargé) et en oméga 3, les graines de lin constituent une protection non négligeable sur certains cancers hormono-dépendants.
https://www.selection.ca/cuisine/nutrition/graines-de-lin-bienfaits-vertus/

Disponible en : tisane vrac, 

Toutes nos plantes et graines en vrac sont mises en sachet par nos soins.

Haut de la page

Une expérience unique

Nous sommes soucieux de vous offrir une navigation sécurisée et personnalisable. Nous utilisons à cette fin des cookies afin de vous proposer des offres adaptées à vos centres d’intérêt, recueillir anonymement des données de statistiques et vous permettre une visite la plus agréable possible.

Produit ajouté au panier

Quantité
Total
Il y a 1 produit dans votre panier.
Total produits